calendar

          09« 2017/10 »11          
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

姉ゴン時にゴン時々兄ゴン

Author:姉ゴン時にゴン時々兄ゴン
吾輩はゴンである。2007年9月4日チェコ生まれのオス。2008年1月、プラハに駐在していた兄ゴンとその妻、姉ゴンとファミリーになる。2009年11月、第2の祖国、ジャパ~ンに上陸。江戸下町での生活を経て2013年10月、とうとう南国シンガポールに来てしまった!常夏の国での生活を気ままに綴っていくよ。

今日のベストゴン♪

コメントありがとうございます!

月別アーカイブ

カテゴリー

ご訪問ありがとうございます!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク集

犬ブログ フレンチブルドック

にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

ヨーロッパ情報

にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へ

シンガポール情報

フレンチブルドックひろば

フレンチブルドッグひろば

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 目指せ!プルプルッ 






   

ヒュウ~ドロドロドロドロ~



Jul+15-2_convert_20100715215337.jpg




↑見た目美しくないけど最近・・・









どこもかしこも垂れてきたその姿にボー然とした姉ゴン



Jul+15-1_convert_20100715215306.jpg












こりゃ、ヤバいっしょ























そうだそうだコラーゲンだ











           サンラータン      
と思い立って作った酢辣湯風スープ



Jul+15-3_convert_20100715215403.jpg









すっぱ辛いのがまた夏によし











気のせいか翌日、肌のハリが違ったような・・・

(うん、たぶん気のせいだ)










姉ゴンでも作れた簡単レシピはコレ↓(雑誌抜粋)


材料(2人分)

鶏手羽先  6本
木綿豆腐  1/2丁
しめじ   1/2パック
ブロッコリー  1/4株
ラー油    大匙1
A<豆板醤 小匙1、酒 大匙1>
顆粒ガラスープ 小匙1
B<しょうゆ 小匙1と1/2、酢 大匙 2、砂糖 小匙 1と1/2、塩 ひとつまみ>
片栗粉  大匙 1

作り方

① 手羽先は手指の部分と手羽中に切り分け、ゆでこぼした手指の部分で
  スープ(水2カップで煮出す)を取っておく。

② 鍋にラー油をひき、手羽中をこんがり焼く。
  火が通ったら、小房に分けたしめじを加え、Aを入れて混ぜ、①のスープ
  と顆粒ガラスープを加える。

③ 5分ほど煮てBを加え、短冊切りにした豆腐を加え、同量の水で
  溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら火を止める。

④ ブロッコリーを小房に分け、電子レンジで加熱して③に混ぜる。







お試しあれ









            ただ今、この↓ランキングに参加中!!

                          にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ  

                   ブヒブヒッと応援クリック絵文字名を入力してください宜しくデス肉球




涼を求めて・・・ | HOME | 大事な大事な・・・

COMMENT

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。