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プロフィール

姉ゴン時にゴン時々兄ゴン

Author:姉ゴン時にゴン時々兄ゴン
吾輩はゴンである。2007年9月4日チェコ生まれのオス。2008年1月、プラハに駐在していた兄ゴンとその妻、姉ゴンとファミリーになる。2009年11月、第2の祖国、ジャパ~ンに上陸。江戸下町での生活を経て2013年10月からシンガポールで生活。
その後アゲイン江戸下町での暮らしが始まった!

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 いただき! 

種まきから3ヶ月。
たまにゴンフレブル1に味見されながらもすくすく育った大葉ちゃん。
大葉0


ここまでくると、マメに摘まないと密林状態木になってしまうので・・・
保存方法をサイトで検索すると、以前テレビで紹介されたという「大葉にんにく醤油」を発見

材料 (目安) 
- 大葉20枚
- にんにく2片
- 醤油 ひたひたになる位    

作り方 1) 大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全に拭き取る。
     2) 容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れ
       一晩以上漬け込む。 出来上がり。

       炊きたてのご飯ごはんに、にんにく醤油を適量加えて混ぜたおむすびおにぎりに、よく
       漬かった大葉をはりつける。  
          
大葉2

にんにくの香りがきいていて、とっても美味だったペコちゃん


あとはオーソドックスに。
下矢印刺身に添えてみる。(巻いて食べちゃったけど)
大葉1


如何どすかはてな
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COMMENT

美味しそうな大葉が出来ましたね。 ゴンちゃん、喜んで食べたのかな? それにしても、お刺身が手に入るんですねぇ~。 
2008/07/15(火) 08:59:32 | URL | #- [Edit]
いただき!
お刺身は日本食材店の冷凍品です。
兄ゴンが大好きなのでこれさえ常備しておけば円満家族^^!
2008/07/15(火) 21:39:15 | URL | 姉ゴン #- [Edit]

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