calendar

          05« 2017/06 »07          
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

姉ゴン時にゴン時々兄ゴン

Author:姉ゴン時にゴン時々兄ゴン
吾輩はゴンである。2007年9月4日チェコ生まれのオス。2008年1月、プラハに駐在していた兄ゴンとその妻、姉ゴンとファミリーになる。2009年11月、第2の祖国、ジャパ~ンに上陸。江戸下町での生活を経て2013年10月、とうとう南国シンガポールに来てしまった!常夏の国での生活を気ままに綴っていくよ。

今日のベストゴン♪

コメントありがとうございます!

月別アーカイブ

カテゴリー

ご訪問ありがとうございます!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク集

犬ブログ フレンチブルドック

にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

ヨーロッパ情報

にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へ

シンガポール情報

フレンチブルドックひろば

フレンチブルドッグひろば

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 いただき! 

種まきから3ヶ月。
たまにゴンフレブル1に味見されながらもすくすく育った大葉ちゃん。
大葉0


ここまでくると、マメに摘まないと密林状態木になってしまうので・・・
保存方法をサイトで検索すると、以前テレビで紹介されたという「大葉にんにく醤油」を発見

材料 (目安) 
- 大葉20枚
- にんにく2片
- 醤油 ひたひたになる位    

作り方 1) 大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全に拭き取る。
     2) 容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れ
       一晩以上漬け込む。 出来上がり。

       炊きたてのご飯ごはんに、にんにく醤油を適量加えて混ぜたおむすびおにぎりに、よく
       漬かった大葉をはりつける。  
          
大葉2

にんにくの香りがきいていて、とっても美味だったペコちゃん


あとはオーソドックスに。
下矢印刺身に添えてみる。(巻いて食べちゃったけど)
大葉1


如何どすかはてな
犬相 | HOME | もったいない

COMMENT

美味しそうな大葉が出来ましたね。 ゴンちゃん、喜んで食べたのかな? それにしても、お刺身が手に入るんですねぇ~。 
2008/07/15(火) 08:59:32 | URL | #- [Edit]
いただき!
お刺身は日本食材店の冷凍品です。
兄ゴンが大好きなのでこれさえ常備しておけば円満家族^^!
2008/07/15(火) 21:39:15 | URL | 姉ゴン #- [Edit]

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。